Без оснований разбирают авто

47f15e4s-960

Года 2 назад я на «Приоре» пересекал этот печально известный пост около 12 часов ночи. Мне 72 года, супруге 61. Хорошо упитанный гаишник подошёл, властным тоном потребовал выйти из машины и предъявить документы. Внимательно их изучил, обошёл вокруг машины. Задал с десяток дежурных вопросов: наркотики, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, запрещённые к перевозке грузы. Потребовал супругу выйти из машины, и начал не спеша и тщательно обыскивать «бардачёк», багажник, открыл и осмотрел все 4 двери, подкапотное пространство.
Пробежал привычно по всему моему телу. Супругу личный досмотр не стал делать. Снизу под панелью приборов пошарил, но не нашёл ничего криминального. Рядом стояла иномарка с московскими номерами. У неё были сняты все 4 внутренние боковины дверей, и как раз гаишник заканчивал снимать переднюю панель, «торпеду», и завернул её наверх, оторвав какие-то провода.
Обыскивающий нас гаишник вытащил из кармана отвёртку и начал вырывать крепления боковины дверей. За всё время обыска ни я, ни гаишник не проронили ни слова. Когда он начал курочить дверь, я поинтересовался, что он ищет. «Здесь много чего возят», процедил сквозь зубы, не прекращая отрывать крепления боковины.
Я начитался отзывов, что этих ребят лучше не злить, иначе простоишь до утра с разобранной машиной. И как её потом собирать, до СТО не доедешь.
Но супруга сказала какую-то резкость, и для меня это прозвучало как команда «фас». Я довольно напористо, но не громко, не давая гаишнику что-то вставить, понёс на него типа:
«Что ты ищешь у нас, неужели не понятно, что пенсионеры на Приоре не возят гранатомёты, пулемёты, автоматы и героин? Вот телеграмма, мы едем в Родниковскую на похороны моего двоюродного брата».
Довольно густо вставлял трёхэтажный мат. Вспоминая Бога, Царя и Отечество. Матом крыл не в адрес гаишника, а так, нейтрально. А сам думал: теперь хана, не только боковины дверей и «торпеду» демонтируют, но и двигатель вытащат.
Интересная реакция была у гаишника. Он не только перестал курочить дверь, но и распрямился, наклонил голову набок и приоткрыл рот.
Мат на этом посту он слышал всякий, но я чем-то поразил его. Не зря из интернета перед поездкой пополнял свой интеллект.
Закончил монолог я словами: Вот номер телефона дежурного по ФСБ, сейчас позвоню и расскажу о произволе.
И назвал номер телефона, заранее подготовленный перед поездкой.
Гаишник положил отвёртку в карман, вздохнул и пошёл останавливать другого.
Никому не советую так себя вести, пенсионеры на похороны ездят крайне редко. Лучше закладывать для этого поста в бюджет лишние 1000 — 3000р, в зависимости от марки машины.

Взято с сайта www.esosedi.ru